Sincronización con Excel y Alta en Box.com (Paso a Paso)

Esta guia pretende enseñar paso a paso como proceder para vincular tu cuenta de box.com o crear una nueva con el fin de poder sincronizar tus datos con Excel.

1. Desde la pantalla principal accedemos a la "Configuración".

2. En la pantalla de "Configuración" vinculamos nuestra de cuenta de box.com, en caso de no tener una podemos crearla de forma gratuita en la app.

3. Para crear una nueva cuenta de Box.com solo necesitamos el mail y elegir un password. Es gratuito!

4. Ahora abrimos el navegador en nuestro PC o Mac para entrar en nuestra cuenta de box.com y poder acceder al Excel que automaticamente se ha generado con todos nuestros dashboards.

5. Podemos ver que se ha creado una estructura de carpetas, la primera con nuestro usuario y dentro cada uno de los dashboards que teníamos, con el archivo Excel con los datos. En la carpeta KPI puedes acceder a todos tus indicadores, si subes un archivo a cualquiera de estas carpetas podrás acceder y visualizarlo desde la app andara en el iPad accediendo a ese indicador.

6. Ahora podemos editar el archivo excel desde la propia aplicacion de box.com o descargarlo en nuestro PC o Mac para editarlo. Una vez terminado procedemos a subirlo con exactamente el mismo nombre a la carpeta donde estaba, sustituyendo el anterior. En 15 minutos nuestra app andara en el iPad tendra los datos sincronizados con el archivo Excel modificado.  La entrada de datos puede realizarse desde el archivo Excel o desde el propio iPad, entrando en el modo EDICION de un dashboard.

IMPORTANTE: En el archivo Excel no podemos cambiar la estructura ni incluir nuevos Indicadores, únicamente se utiliza para cambiar valores numéricos (tanto valores objetivo como reales) que se sincronizaran con nuestro iPad. Los dashboards y su edición se realizan desde la app en el iPad